2. Джуманджи. 1 ТУР

Первый ход Джуди Мейдж.

В свете солнечных иллюзий,
тонких нитей струй дождя,
в преломлении света друзы,
и межзвездного огня,
улетаю по спирали,
в затуманенные дали.

Ощущаю жар и холод,
нестерпимый свет и мрак,
в груди жажду, дикий голод,
пыль веков, движенья шаг,
и средь хауса затмений,
блики в зареве знамений.

И я слышу шум от крыльев
с ритмом формул болеро,
и шуршание падших листьев,
с горьким привкусом зеро,
в мир я вглядываюсь лунный,
там на дне сплошные джунгли.

Джунглей зов страшит и манит
и назад дорог уж нет,
в отражениях зеркальных,
я все таже Джуди Мейдж…
Гладь реки пошла чуть рябью,
со дна зорко смотрит ястреб…
-------------------------------
Первый ход Грейн.

Ворон. стихопазлы.
1Скрипка, женщина, грусть, луна, струна, жизнь.
2.Мелодичная, живая, раненая,тревожная,наивная,странная.
3.Звучать, кричать, возвращать, думать, брать, увлекать.

Толи женщина плачет ночью,
 толи скрипка звучит под луной,
кричит раненый ворон черный,
Возвращаясь в мир джунглей домой.

И тревожно дрожат струны ветра,
увлекая в грусть синий бамбук,
ты не думай, что жизнь скоротечна,
в  старых картах живой дым разлук.

Слышишь, ворон тебя не бросим,
в этой странной из джунглей игры.
в мелодичность наивных весен
можешь брать частый пульс мой взаймы…

Пума.
Пролетев сквозь искристые нити,
мне причудился рваный сюжет,
птицы, звери и ангелов лица,
средь кружения красных планет.
И отчетливо ворон был рядом,
 я подумала, он, это я,
и окинув леса гордым взглядом,
вдруг увидела пумы глаза.
Отражение в скалах застыло,
в рыжих травах был черный окрас,
игра в пуму меня превратила,
лишь душа, как и прежде зажглась


Рецензии