Посвящение Булату Окуджаве!

Бард, сценарист, поэт, прозаик,
Герой войны, жизни солдат!..
Я жил среди его мозаик,
Ковав в душе любви булат!
   Он не простой, он из пехоты,
   Войной отточен его слог!
   В звоне оружья слыша ноты,
   Вложить он душу в слово смог!
Песни его простор будили,
В нём оставаясь навсегда!..
Камни Арбата сохранили
Всё, о чём думал он тогда,
   Когда врывались в душу песни,
   Когда её рвала строка -
   И поднималась в поднебесье
   Чувств поэтических строка!..
 
Он был, он есть и вечно будет -
Великий сын большой страны!
Голос Булата вновь в нас будит
Все чувства жизни и весны!


Рецензии