Я спать хочу

     * * *

Я спать хочу не как осенний ветер,
Что листьями деревьев шевелит,
А как вода на розовом рассвете
В пустое небо смотрит и молчит.

В ней в этот час владычествуют тени,
И не родился утренний прибой,
И первый луч на обновлённой сцене
Не проблеснул ещё над головой.

    /Н. Лапин/


Рецензии