Звучат, поют стихи во мне...

Звучат, поют стихи во мне
и слово лепится, как глина -
то всадник скачет на коне,
то льётся свет из мезонина …
То между тучами бледна,
свой лик покажет мне Луна,
чертя дорожку по заливу,
то вешний цвет покроет сливу,
то катит камешки волна …
То в тишине, над гладью вод
торжественно цветёт восход
светила древняго земли …
То нищенка сидит в пыли …
То путник медленно бредёт
и жаром пышет небосвод …
То луч сверкнёт среди листвы ..
О, если б видели и вы …


Рецензии