Дым

Хмурое небо, с дождём вперемешку,
Звёзды как камни падают вниз.
Старки пол литра и кириешки,
Курит мой друг, опершись о карниз.
Пьют у подъезда трое соседей,
Громко смеются, бросают бычки.
Мимо автобус наполненный едет,
Глядя на мир через фары – очки.

Кто-то рыдает в прокуренной ванной,
Вены вскрывая, глядит в потолок.
Ждёт как трамвая, смерти желанной,
Будто свободы сладкий глоток.
На подоконнике жизнь задержалась,
Топчется словно дитя у дверей.
Чья-то душа на куски разорвалась,
На миллиарды полых нулей.

Двигаясь в такт, вдоль домов обветшалых,
Перемещаюсь как тень на свету.
Хочется выпить и выпить не мало,
Совесть обмыть и конечно мечту.
Выплеснуть миру идеи и мысли,
Вместе с друзьями песню допеть.
Пофилософствовать с дамой о смысле,
Чтобы роман о Любви завертеть!

Курят и кажется дым благодатный,
Тело окутает кольцами сна.
Жаль, не вернуть уже время обратно,
После зимы, не наступит весна.
У батареи свернувшись в колечко,
Рядом с котом буду мирно храпеть.
Утром достану спирт из аптечки,
Чтобы сознанье глотками согреть.


Рецензии