небыль о сердце

небыль о сердце - ни правда, ни выдумка,
горечь до донышка, долгая даль,
тишь одинокая - вечная музыка,
веер ненастный под неба вуаль,

свечи бессонные, грустная лирика,
почерк весны в застекленный блокнот,
чувство тепла - мимолетная мистика
крыльями света в ночное окно.

памятью зорь бесконечные пропады,
письма осенние эхом дождей
в зимние сказки уснувшего города,
в млечное утро кленовых аллей.

строки как строки - красивые, вроде бы,
дрожь одинокого перышка, взмах
снежной тоски над молчанием родины:
небо, задумчивость, музыка, тьма.

сон недосмотренный, руки любимые,
голос касания и... тишина.
сердце как сердце - печаль лебединая,
шёпот, прильнувший к часовне окна.

время иллюзия, старая мельница
берегом бездны, пусты жернова,
космос, далёкой от жизни, бессонницы,
правда как правда - всего лишь слова...

зеркало сада над тихими зорями,
глубь отражений до боли чиста,
месяц тоскливый, ненастьем зашторенный,
небо как небо - попробуй достать.

скука бездомная медленной поступью,
сны, опоздавшие к яви земной,
те же ночные прогулки вне доступа
в глушь, не сумевшую стать пустотой.

капли печали в зимовье отечества,
заворожённая детством земля,
грустные письма души в одиночестве
потусторонним дождям февраля.


Рецензии