УТРО

             

Пересохшее  полотенце
Капли  впитал  с  моего лица.
Истомившееся за ночь сердце,
Жаждет солнечного гонца.
 
Звук  пробился  в моё оконце,
Сквозь  аккорды ранней  поры. 
Где-то в сердце на самом донце
Кто-то вторит певцам зари.

Первый луч осветил деревья, 
Слышу   свист  из  серых  ветвей.
Первый звук, по нашим  поверьям,
Раз  поймал – жди хороших вестей. 

Сердце в радостном ожиданье.
Первый луч, первый звук – всё впрок.
Как на  первое в жизни свидание,
Ранним утром иду за порог.


Рецензии