70-я годовщина депортации

Семьдесят лет-немалый срок,
Чтоб непредвзято каждый смог
И беспристрастно оценить
Той жизни путаную нить.
Ошибки были - нет сомненья,
Но не должны же поколенья
Мусолить их в который раз,
Чтоб чей-то выполнить заказ,
Стабильности лишить страну,
Втянув в гражданскую войну.
Мы помнить прошлое должны,
Но не для поиска вины,
А чтобы через много лет
Не повторить тех страшных бед!


Рецензии