Февральские дожди

В окно стучат февральские дожди,
Погоды хмарь тихонько влазит в души,
Смотри через стекло, гони тоску и жди,
Когда морозец  всё скуёт и станет  суше.

Дождь сьел весь снег, остался лишь ледок,
Люди спеша скользят, погоду заклиная,
Им бы снежка, февральский холодок-
Нужна погода так всем  зимняя родная. 

Чтобы лыжня в засыпанном лесу
И в снежных шапках старенькие ели,
Скользишь меж них, любуясь на красу,
Как спящий лес украсили метели.

Но дождь идет уже который день,
Деревья от тоски ,бедняги, потемнели,
И с нетерпеньем ждёт в саду сирень,
Когда ж  укроют их от мороси метели.


Рецензии
Замечательное,душевное,красивое стихотворение.Восхищена Вашей пейзажной лирикой.
С искренним теплом и уважением,Жанна.

Жанна Гапеева   02.03.2021 10:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна!

Полупанов Николай   02.03.2021 18:56   Заявить о нарушении