Родники

Родники - сюрпризы Божьи ,
Утоляют  жажду  в  зной ,
Лечат  хвори ,  нездоровье ,
Грех считать их  ерундой !
Тропки к тем не  зарастают ,
Что  нас ангельски  хранят ,
Родники  нас понимают
Когда слёзы , словно  град ...

Родники - Надежда Божья ,
Ведь Душа  - не идиотка !
Можно  есть чужою  ложкой ,
Но страшнее - консум водки !
Святой ,  чистою  водою -
Окропляются  дома ,
Пьянство - дружба с сатаною,
Сколько горя - от вина  ...

Родники - истоки речек ,
Земля  - матушка  - до тризны ,
Чтобы  мы   по-человечьи -
Ели , пили - лишь для жизни !
Родники - святые  Силы ,
Животворная  вода !
По-сыновьи - любить Россию,
Крест не пачкать - кровью зла !

Не отмыться   от  проклятий ,
Чужой грех  - судить не стоит !
Родники  - из благодатей ,
Что  терпение  утроят !
Жизнь - рекою , чувства -ключик,
Бездуховность - нищета!
Из воды  - мы , что живуча ,
Как  Крещение   Христа!

                Мария Циммерманн,
                05.02.2021


Рецензии
..... Но врата открыты
родники размыты
светлой истины
Струйкой вливалась
муть в истоки,
нам на век досталась
речным потоком.....
(Родники)
Спасибо!

Юрий Коротков 3   18.05.2021 10:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.