Апокалипсис длиною в жизнь. 123

      Ноты осени

Заповеданной грусти томление
И лесов вековечных печаль,
В тихом плёсе дерев отражение
И листвы золотистая шаль...

Воздух свеж, но ещё не морозен,
На душе и легко, и светло...
По ночам в небе звёздная россыпь,
А ручьи все листвой замело...

      ***

Ты мне снишься, золотая осень.
Вся в курлы прощальных журавлей...
Листьев медь, небес угрюмых просинь,
Лёгкий пар от вспаханных полей...

Сочен плод, изыскано прощанье,
Царственен лесов и скверов вид,
Нежное природы увядание
Нам о Жизни Вечной говорит!


Рецензии