Любил диктатор всякий спорт...

Любил диктатор всякий спорт:
Хоккей, дзюдо, и лошадь тоже,
Хоть и не знал, как держат вожжи,
Сидел верхом с боков подпёрт,
Казалось, что он тоже может.

И две лихие амазонки,
Чтобы болезный не упал,
Вот то-то вспыхнул бы скандал,
Его держали, нежны, тонки,
А он от ужаса дрожал.

Но вот окончен конный спорт
Его на землю опускают,
Пот с бледной лысины стирают,
И дифирамбы хор поёт,
Он любит лесть, все это знают.

“Вы на коне, ну сотник прямо,
Копьё и саблю вам бы дать,
Ну, витязь же! Ни дать ни взять!
Всех можете в большую яму,
Живьём проклятых закопать!”

И наш герой, почистив перья,
Сказал, играя желваком:
“Всех паразитов перебьём,
И в ад отправим, я же верю,
Что нас ждёт рай на свете том!”

И все в восторге ликовали,
А кукиш за спиной держали!


Рецензии