Мы, люди,.. Из цикла Душа болит

 Мы, люди – божее творенье,
Нам искра совести дана,
 Чтоб превратить её в горенье
И души высветлить до дна.

Не лгать себе, не притворяться,
Не плесть интриги за спиной,
Честь уронить до слёз бояться,
И возвышаться над собой.

И помнить: своему собрату
Желать того же, что себе.
И лишь тогда такую ж плату
Получим мы в своей судьбе.

Уймём же зависть и гордыню, -
Ведь даже мысль, что мы пошлём,
Вернётся розой иль полынью
И, что посеем, обретём.
                ***             


Рецензии