Родной край

Выхожу на просторы лугов.
Полной грудью вдохнуть аромат
Трав зелёных, красивых цветов.
Край родной ими летом богат.

Гладит ласково ветер траву,
По оврагу журчит ручеёк.
Он разносит в округе молву,
Что прекрасен сегодня денёк.

В небе беркута плавный полёт,
Крылья птицы легки и сильны.
Он птенцов на охоту зовёт,
Им уроки для жизни нужны.

Мир жесток, но всегда справедлив.
Не добудешь еду без труда.
Погибает, кто слаб и ленив,
Исчезает от нас без следа.

Слышен шелест берёз и осин.
Сколько жить даст кукушка ответ.
Слава Богу, дожил до седин
И не скоро покину наш свет.

Подхожу по тропинке к реке.
Кама гонит на берег волну.
Сбросив свежесть свою на песке,
Тянет воду назад в глубину.

Хвойный лес на другом берегу.
Синей дымкой покрыты холмы.
Много тайн от меня стерегут,
Долетевшие ветры немы.

Обойду я сторонку свою,
Посещу как божественный храм.
Про него стих сложу и спою,
Часть души не жалея отдам.


Рецензии