1. Джуманджи. В предверии игры

Джуди Мэйдж.
Я хранитель в королевстве
заколдованных зеркал,
оно спрятано в том месте,
где светилась дверь в астрал.
Все так близко и далеко,
в отраженьях кружит зверь,
кто – то плачет у порога,
и врастает в джунгли дверь.
Не открыть ее так просто,
нужен солнечный кристалл,
он в игре Джуманджи, в трости,
той, что дождь рассвет сбивал.
Ира соткана движением,
золотистых семь кругов,
декораций в приведеньях,
из времен семи ветров.
Мне из прошлого вернуть бы,
серебристую луну,
чтоб опять плыла по небу,
отражаясь на пруду.
Потому легко вступаю,
в нити тонкие игры,
пусть закат пылает алый,
я вернусь к вам до листвы…
-------------------------
Грейн Мелли.

Пока я думала гадала.
играть в Джуманджи или нет,
уже и пара дом продала,
оставив домовенку след.
И вот уж близок вихрь рулетки,
и кости брошены на ход,
Играет Влад шансон брюнетки,
как вечной музыки знаток.
И охраняет Лев бунгало,
где Лина жарит всем омлет,
грибов добавив вместе с салом,
зовет всех в гости на фуршет.
Чуть-чуть настоечки из вишен,
чтоб путь пройти всем налегке,
фуршет он никогда не лишний,
и Серж уже на чердаке.
Сейчас он Саре ход предложит,
перевернется все вокруг,
и хоть сомненья меня гложут,
встаю и я в Джуманджи круг.
--------------------------
Грейн Мелли.
Перед игрой.
Столько приключилось, у нас перед игрой,
кот Чеширский в доме, оставил след зарей.
Заварилась каша с блинами, огурцом,
Домовенок в тапках ругался молодцем.
То-ли на хозяйку, то-ли на соседа,
чтоб не появлялся тот голый без берета.
А еще случился день рожденья Джуди,
она его забыла, а тут всего до жути.
Пройдет она по радуге, даже через пропасть,
я же рядом с шариком, пусть меня уносит..
Огурчиков подрезала, наш милый ангелочек,
хватит всем до солнышка и до первых почек.
Питер Пен откроет винный погреб кстати,
только не успеем, игра уже в засаде.
Короля плечистого, да бубновой масти
Руди в одуванчиках спрятала на счастье,
Только крокодилы, да лохматый змей,
в мешке его отправили по ветру - борей.
Язык ведь знает Мила всех рыб и попугаев,
они ключи попрятали у нее в сарае,
как без них откроет Серж с игрой ларец,
отправили к ним зайца, сказав, что он гонец.
Хорошо, и зайцев понимает Лина,
ключ принес он быстро, тот, что был зарытый.
От чердака на крыше, где игра пылилась,
где слоны протопали, а она светилась.
Дождь ее купает, набухают почки,
приведение пиво пьет в розовой сорочке,
Кушая рулетики смеются игроки,
все уже сложили в дорогу рюкзаки.
Осталось еще время чуть-чуть на легкий флирт,
покуда в море  курит трубку старый Флинт.


Рецензии