Жаль! Не встала Хайама душа в полный рост

                Беспечно не пил никогда я чистого вина,
                Пока мне чаша горьких бед была не подана.
                Я хлеб в солонку не макал, пока не насыщался
                Я сердцем собственным своим, сожжённым дочерна.

                ОМАР ХАЙАМ


Жаль! Не встала Хайама душа в полный рост, -
Был в фаворе у Власти, у чисел и звёзд.
А когда его тело вдруг дервишем стало, -
Зря прождал его к Богу спасительный мост


Рецензии