над крышами

не феномен а лишь оплошность
не выводит полки на площадь
ничего уже не вывозит
и пошагово бьётся оземь
декораций святых фанера
претендует на высшую меру
покаяния, как посмешища
только чем бы дитя не тешилось
все равно оно не заплачет
над финалом который мрачен
и понятен в начале фильма
смотрит полночь глазами филинов
как Феллини свободу курит
заключённый футляром шкуры
посторонний себе наблюдатель
приуроченный клетками к дате
календарно узорами нитями
развяжите узнайте поймите
это будет  ни лучше ни хуже
чем улыбок мерцающий ужас
новым месяцем небо вскрывших
на колодцевом дне над крышами


Рецензии