Non grata

Не знаю,что и как у них в Америке,-
До тамошних господ мне дела нет,
Но наши господа уже в истерике -
На въезд "туда" им вынесен запрет.

Коль что не так,не этак,сразу санкции,
На выезд ли,на въезд,на вывоз-ввоз.
Там могут даже снять на первой станции,
Сказав:"Прошу,покиньте паровоз."

На чин не поглядят,что,мол,сановники,
И по-английски плюнут на портфель -
Давай,мол,дорогой,обратно в Мнёвники,
Что стоит понимать:вали отсель.

Мгновенно уравняют их с агентами,
В тетрадочку к шпионам занесут,
И как тогда им быть с апартаментами,
Которые,как выяснилось,тут?

Всё прахом - фешенебельные здания,
В нью-йоркских банках длинные нули...
Они ж свои,они ж не на задании,
У них даже штиблеты не в пыли.

Но строго повторяют на таможне им:
"Оглобли поворачивай,гуд бай!",
И едут из Америки порожние
И даже не попавшие в Дубай.

Мне очень жаль швейцара их и повара, -
Всё на мази,а где ж хозяева?
Теперь прислуге жалованье в долларах
Вручить уже получится едва.

Самим бы как-нибудь,хоть до Швейцарии, -
В кармане денег только на такси,
И надо же,так нагло всех обшарили,
Нет чтоб как прежде - выпей-закуси.

Бывало так при Рейгане ль,при Буше ли,
Линкольн и Рузвельт были к нам милы,
А тут,видать,мы кое-что нарушили,
Коль видим не накрытые столы.

У ЦРУ напутано в инструкции,
Отвадили по глупости не тех.
Бюджет Ирана хапнуть - вот коррупция,
А тут  - два миллиарда-то на всех.

В отечестве не первый по зарплате я,
А как-то сдуру вырвался вперёд.
У нас же ведь,известно, - демократия
И ведает зарплатами народ.

Но я всегда иную точку зрения
По сумме предлагаемой имел,
А коллектив насильно всунул премию,
Кассирша учинила беспредел.

Мы тайно прошмыгнём к вам,хоть оврагами,
На санкции плевать нам с каланчи,
А приметесь опять стращать Гаагами
Бессильны к вам  окажутся врачи.

Заладили,как попки:в чёрном списке я.
Какого чёрта - битте,под арест!
Суют свои  каракули английские!
Да мне начхать,что это - манифест.

Впустите,а?Мы все будем,как паиньки,
По виллам сиганём,покуда тьма?
Ну,что вам стоит?Время уже - баиньки.
Какая ещё,к чёрту,Колыма?
2021


Рецензии