Стираю на ночь глядя...

Стираю, на ночь глядя, я бельё!
И телевизор тихо кадрами мелькает…
Под окнами шумит хулиганьё,
И кот в глаза смотреть мне избегает…

Прошедший день! То радость, то печаль!
Заботы повседневные, усталость.
Закрыт, скучает - старенький рояль,
И это повседневная – банальность…

А на столе под соусом кефаль…
Букет сирени свежестью не блещет.
Духи «Быть может» запах, как – миндаль,
И стол потертый и немного трещин…

Забыта стирка. Не развешено бельё…
И кофе не спасло, и сон крадётся тихо.
И просыпается звериное чутьё,
И слышен шорох – облетает облепиха….


Рецензии