Дружеские шаржи

1.Она читает все стихи, с терпением Афины,
ей предстоит найти в них код, оставленный графиней.
И в старом парке дверь открыть в туманность Андромеды,
поняв, что сможет и она, писать свои куплеты.(Мусе)

2.Как много музыки звучит, в простых лучах рассвета,
что входит утром в дом сквозь сон почти - что незаметно.
А с нею птица всех ветров, со счастьем и любовью,
и менестрель с букетом роз, чувств дарит половодье.(Вячеславу Молову)

3.Прекрасна Франция весной, в цветении магнолий
и вдохновенность тишиной и вновь несхожесть ролей,
с коляской детской у витрин венчает снег с Эльзасом,
и в поэтический этюд дожди вплетает стразой.(Светлане Добрушиной)

4.В фисташковую зелень почти что влюблена,
с глазами нежной леди, она всегда добра,
но как то ее тезка, масло у трамвая
вдруг пролила, отправив Берлиоза к раю…,
был он литератор и страшный атеист,
и наша героиня ему б сказала –чис».(Анне Гумливой)

5.Романтик сказочных дорог, влюбленный в Афродиту,
создать он словом "Остров" смог, и птиц для колорита,
а берег в золотых песках с полетом альбатросов,
как часто был он капитан и столько же матросом.
А коли нужно, то маяк зажжет, пусть бьются волны,
и в шторм и в штиль ветрам он рад, кажется восточным.(Сержу)

6.В ней спокойствие царицы,
четкость линий, тихий свет,
берез в росах у криницы
безмятежность, белый цвет
Так тиха, мудра, красива,
дарит солнце колыбель,
словно моря гладь, игрива,
с ней и в грозы и в метель.
Небом нежностью помечена,
драгоценная, светлая женщина.(Галине)


Рецензии