Байкал

Не войти два раза в реку,
Что бы было всё, точь в точь.
Не доступно человеку,
Воду в ступе растолочь.
А вот в озере водица,
Как в естественной кадушке,
Можно ей лишь охладится,
И пить там, где есть лягушки.
Исключение составляет,
Чудо-озеро Байкал.
Ах, какое наслаждение
Пить в нём воду среди скал.
Нерпа с дивною головкой,
На песочке загорает.
А в тайге под крик кедровки,
В прядки соболи играют.
Волшебство таёжной ночи,
Чистота байкальских вод.
Мне не нужен отдых в Сочи,
Где народ толпою прёт.
Жаль художник Айвазовский,
Не оставил нам картин.
Как волна целует небо,
Если дует баргузин.


Рецензии