Опять из солнца прорастает лето

***

Опять из солнца прорастает лето
Колючками, листочками и ждёт,
Когда случайный болт из арбалета
Кольчугу жаропрочную пробьёт,

И потечёт расплавленное время
Тягучим маслянистым молоком,
Чтоб набухало правильное семя,
Вставая по желанию торчком,

И, в закрома укладываясь боком,
Чтоб было поуютней, потеплей,
Мечтало источаться нежным соком
Среди весенних солнечных полей.

7 февраля 2021 г.


Рецензии