Складень. К маме. Всегда с мамой

          К МАМЕ

Спящий город
                с редкими огнями.
Над землёй туман, сгущаясь,
                плыл.
Я с вокзала торопилась к маме,
Свет огней дорогу золотил.
И в лицо дышал
                спокойно вечер,
Увлажнял волос коротких
                прядь.
Я была счастливей всех
                на свете –
Этого кому-то не понять.
Мне казалось,
                окна гасли сами,
Лишь в одном остался огонёк.
Радуясь, в окно смотрела
                к маме,
На её зовущий «маячок».

               2о13г.
            
       ВСЕГДА С МАМОЙ

Я по-прежнему сильно скучаю,
Пусть в сединах моя голова.
И мечтаю за чашкою чая
Слышать мамы простые слова,

Погулять по тенистому саду,
Постоять у лиловых цветов.
Для души разве много нам надо
После зимних глухих холодов?

Посмотреть на зелёные травы,
Как по небу плывёт бирюза.
Не хочу ни похвал я, ни славы,
Лишь бы видеть родные глаза.

Потолкую с соседями малость
О тебе и спешу за водой.
Нет, родная, с тобой не расстанусь.
И в душе ты, и в мыслях со мной.

                2о13г.


Рецензии