Загадка

Пространство мира на руках -
И видишь ты граненый камень,
Возможно, яхонт или шпат.
Пытаешься найти осколки грани,
Держа его в своих перстах.
Они лишь чуть грубее стали.

Ты - ювелир с огромным стажем,
Во всём огранку ты найдешь
И даже чувства без страданий
Поймешь, что это тоже ложь.
Но дальше - будешь стражем:
Стоять в огне, в снегу и в дождь.

Как странно...страж и ювелир...
Несовместимое вмещаешь -
Сосуд Гермеса, странный ты.
Как свои мысли воплощаешь
И ощущаешь тонко-грубый мир?
В день темный, в светлое мечтаешь...
 
06.02.0001.


Рецензии