Мы так с тобой устали от зимы...

Мы так с тобой устали от зимы,
От вьюг и ветра, от ночных морозов.
Мы так устали все от зимней тьмы,
Так хочется  капелей и мимозы.

А я хочу тюльпанов и сирень,
А на рассвете тёплый, встречный ветер.
Я так хочу листвы зелёной тень,
И майский, и погожий  летний вечер.

Мне хочется  травы зеленой шёлк,
Где запах чабреца и свежей мяты,
А под ногами  бархатный песок
И аромат травы степной, измятой.

Я так устала от седой тоски
От злободневных и избитых истин.
Житейских обстоятельств вопреки,
Мне твой обман и холод ненавистен.     

Бреду одна сквозь холода зимы            
И  хочется душевного покоя.
Чтоб после  зимней и морозный тьмы,
Опять встречать рассветы над рекою.
     


Рецензии