Зима в Петербурге

Укрыты пологом белёсым,
дома, и скверы, и Нева.
И гривы львов укрыла проседь,
что дарит Питеру, Зима.
В цвет белоснежный нарядила,
деревья спящие во мгле.
И крыши все припорошила,
как «письма» белые в окне.
Чтоб там, на крышах белоснежных,
холодным росчерком ветров,
послать «письмо», сестрице нежной: 
«Я жду тебя, с твоим теплом».
Ну, а пока, Зима, весь город,
укрыла в снежную вуаль.
Ведь Он, ей тоже очень дорог...
и уходить, ей тоже жаль.


Иллюстрация Владимира Колбасова


Рецензии