Александрова Слобода. Сонет 12

Сонет 12


Но все шаги истории - не зря.
Здесь помнят быт советских поколений.
Перед судом стоит суровый Ленин -
Пред зданием - гранит вождя-царя.

Белеет на холме торговый ряд,
А рядом - медучилище. Служенье...
Торговля... Это звёзды повторят:
Всё дело просто в векторе стремленья...

Всё - в сердце, всё - в душе. Весь Божий мир -
В одной душе простого человека.
Так есть, и так ведётся век от века,
Так понималось лучшими людьми.
Не зря зажжён огонь Олимпиады...
Я повторяю: Славься, Александров!


6.2.21


Рецензии