Дождливый октябрь

Как тревожно и обиженно
Стала осень я встречать,
Чувства добрые остриженны.
Почему так? Не понять.

Облетели листья яркие,
Будто голая душа,
И мечты, когда-то жаркие,
Замирают, чуть дыша.

Накрывают тучи серые,
В заключеньи небеса,
Города промокли белые,
И нахмурились леса.

Может снова упокоюсь я,
Зимним тихим вечерком,
Снегом выпавшим укроюсь я
И порадуюсь тайком.

Что придет пора весенняя,
Соловьинная заря,
Еще будут в жизни праздники,
А тревоги - это зря.




14.10.2020 (написано)
06.02.2021  (последняя редакция)


Рецензии