Судьба кабана

 Где-то жарят шашлык:
 Ароматный дымок
 Вкусно ноздри щекочет
 И дразнит.

 Если жарят шашлык,
 Значит,всё хорошо,
 Значит,нынче у них
 Будет праздник.

 Жил-был кабанчик и нет кабана-
 Мясом шампур украшает.
 Режет салаты хозяйка-жена,
 Хозяин пивко попивает.
 Рядом с мангалом
 Холодный нектар
 Приятно нутро освежает,
 На углях румянится
 Бывший кабан,
 От жара жирком истекает.

 Бегал кабанчик и тихо мечтал,
 Чтоб дали пожрать,напоили,
 Но день наступил,заточили кинжал
 И кабана завалили.
 Теперь он-шашлык,
 Гвоздь программы стола,
 Не ровня салатам,оливам...
 Такая,увы,судьба кабана-
 Под нож,на мангал и под пиво.
                ......
 А гости,смакуя сочный шашлык,
 Хозяев вовсю восхваляют,
 И им невдомёк,что шампурный изыск,
 Заслуга,отнюдь,не хозяев!
                23.10.12


Рецензии
Уж что поделаешь, коль сало
Давным-давно едою стало:
Едят его хохол и русский -
Нет лучше блюда для закуски...

Анатолий Бешенцев   27.09.2023 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо за экспромт, тëзка! Удачное четверостишие! Всех благ творческих успехов!

Анатолий Акиншин   27.09.2023 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.