Поручик Воронцов 4. В лазарете

-Валяетесь,Поручик,в лазарете?
В атаке Вы себя не берегли.
На вороном летели словно ветер
Что пыль гоняет по донской степи.

Ну,как рука? - Известно,пуля-дура
Прошла навылет,скоро стану в строй.
Увязли мы надолго?- Затянуло
На этот раз в круговорот лихой.

- Полковник ранен?- Нет,в бою убит он.
Ох,лихо шёл в атаку на коне.
- Орудия?- Орудия разбиты,
И степь донская нынче вся в огне.

Но всё же дали жизни комиссарам,
Им было в том бою несдобровать,
А значит наши полегли недаром
(Господь,прими же православну рать!).

- А это кто?- Да пленные наверно.
- Молчат?- Молчат.А что им говорить?
Вон пятеро ругались дюже скверно,
Так их велели к стенке прислонить.

- Большевики должно быть?- Ну а кто же?
Вчера ещё пустили их в расход.
- Дерьмо собачье!Ну а этих тоже?
- Крестьяне здесь одни,земля их ждёт,

Пускай идут до дому,землю пашут.
Силком Советы ставят под ружьё,
И млад,и стар у них воюют даже.
- Ну,подлецы,вот суки!Ё-маё...

- Ох,Воронцов,ругаетесь Вы скверно,
За Вами раньше я не замечал.
- Не удивляйтесь,я не ангел белый,
Душе в войне не обрести причал,

И не могу сегодня по другому,
Вот доживу я до конца войны,
Домой вернусь дорогою знакомой.
Господь управит,выберусь из тьмы.

- Лечитесь,Воронцов.Пора к солдатам.
Не знаю,право,сколько здесь стоять.
Мы комплектуем новые отряды
Из пленных что согласны воевать

На нашей стороне.- Есть и такие?
- Да,есть такие.Вы удивлены?
Неладны наши будни боевые
Как погляжу на всё со стороны.

Ну,здравия,поручик!Я в заботах
Пойду сейчас приказы выполнять.
Вас ждёт теперь пополненная рота.
- Ну значит будет легче устоять.


Рецензии
Олег, Читать Ваши творение для меня - одно большое удовольствие!!!!!

Долгирев Егор   09.02.2021 23:51     Заявить о нарушении
Благодарю,Егор!
Рад что Вам нравится моё творчество.С поклоном за прочтение,
Олег.

Олег Кашицин   10.02.2021 09:02   Заявить о нарушении