Нашествие и последний богатырь

             N
Естественная убыль населения с начала 2020 года достигла 688,7 тыс. человек, что в два раза превышает показатель за сопоставимый период 2019 года (минус 316,2 тыс. человек)
За время пандемии коронавируса совокупное состояние российских миллиардеров из списка Forbes выросло на 62 миллиарда долларов

Нашествие капиталистов,
Как паразитов, изнутри,-
Убийственнее катаклизмов,
На кладбище лишь посмотри -

На шествие крестов - блокаду.
Что санкции в сравненье с ней?
Жизнь обесценили за МКАДом -
Могли б, конечно, быть умней

И чуть умерить аппетиты
И депутат, и олигарх...
(Скорей Земля сойдёт с орбиты,
Чем алчность превратится в прах).

И не напишет Шостакович
Нашествию наперекор
Ни патетических симфоний,
Ни про триумф, ни про позор.

Кто ж охранять границы будет,
Коль нищетой распять народ?
Последний русский? Встанет грудью
За МРОТ, за нынешних господ

И за разграбленные недра -
Последний русский богатырь?

Иль надо нам всего два метра
Да древний тихий монастырь?


Рецензии
Мой поклон, Галина.
Добавить нечего......
Вы всё сказали.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   17.10.2022 10:56     Заявить о нарушении
Поклон Вам, Александр.
Жизнь богаче наших представлений о ней.
В глубинке немало добровольцев...

Взаимно, мира, здоровья и счастья!

Гал Аник   18.10.2022 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.