Февральское утро

И вновь наступило воскресное утро.
Бодрящий, сверкающий, солнечный свет,
Разбудит весь город, заглянет в окошко,
И ласково скажет всем людям: привет!

Несмелый на улице ветер гуляет,
Играет с позёмкою в старом дворе,
Снежок с крыш домов лениво сметает,
Алмазною россыпью сыплется вниз.

На тоненьких ветках, сонных деревьев,
Словно гроздья калины сидят снегири.
Нахохлились, греют замёрзшие спинки,
У солнца, взаймы, взяв лучи — янтари.

Блаженно февральское тихое утро.
Хрустальными нотами слышен мороз.
На окнах волшебные пишет картины,
Как кистью рисует большой виртуоз.


Рецензии
Таня, мне понравилось ваше "февральское утро", здорово написано!Так держать!

Саид Умахаджиев   20.04.2021 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Саид! Мне очень приятно что вам понравилось.

С теплом_

Таня

Таня Кулиш   25.04.2021 06:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.