Мир обмельчал и лишился своих глубин

Мир обмельчал и лишился своих глубин.
Мы потеряли в вечности свой маршрут.
Раньше - любовь - от замужества до седин.
Нынче любовь - это дело пяти минут.

Раньше - понятия чести. (Откуда ж взять
Эту заслугу в наш меркантильный век?)
Без любви за руку было нельзя держать.
Нынче - любовь для потребностей и утех.

Раньше чинили, штопали, если вдруг
Что-то порвалось: платьице иль пальто.
И ничего, если шов будет на виду.
Нынче оденешь новое - а не то!

Проще ведь выбросить, новый купить наряд,
Новую шубу (не натуральный мех).
Мода меняется быстро и всё подряд.
Тихую гавань сменил сумасшедший бег.

В гавани той добавляют года морщин,
Но не усталость от быта. Здесь ценен труд.
Раньше - любовь - от замужества до седин.
Нынче любовь - это дело пяти минут.


Рецензии