Озеро

Серебрится поверхность озёрная,
Словно рыбки чудной чешуя,
Ряби мелкой бесценными зёрнами,
Обозначив брегами края.

Словно блюдце с каёмкой бездонное
Затаилось средь стражей лесных,
Сосны вечнозелёными кронами
Укрывают от взглядов дурных.

Согревается солнышком утренним,
С ветерком обнимаясь дневным
Суть природы течением внутренним
Не метнётся к законам иным.

Облачившись загадочной тайною,
Как жемчужину в сердце хранит
Красоту, непорочность бескрайнюю,
Что ласкает, чарует, манит.


Рецензии