Возле облака на небе

Возле облака на небе
Мы сидим, бросаем камни...
Слышна снизу чья-то треба
И вдогонку слышен "Аминь".
Рядом галка пролетела,
Клювом Месяц зацепила.
Ей земля поднаторела,
В выси галки старожилы.
Их крыло качает небо.
Воздух перья обтекает.
Мы на веру примем слепо,
Что сказал когда-то Каин.
Что сказал Христос - не верим!
Что оставил - уважаем...
Всё пытаемся проверить,
Взором мутным провожаем...
Месяц в клюве вместо сыра,
Птицы знают толк из яства...
Может небо прольёт миро
На души благой богатства...


Рецензии