О любви

Я вспоминаю летние дожди,
Их аромат и свежую прохладу
Ты говорила мне тогда «Не жди!
Иди, мне ничего уже не надо!»

Заметил я, и грустные глаза,
И обречённость пристального взгляда
Тоску о том, чего сказать нельзя!
И на душе какой-то беспорядок

Укрыл тебя теплом своих надежд,
Укутал нежностью и добрым словом,
И не пытаясь снять с тебя одежд
Согреть попробовал другим и новым

Так шли недели, месяцы и дни,
А я не торопился, и не злился,
Когда мы оставались вдруг одни,
И ты просила, чтоб я удалился

Я уходил, чтоб снова, снова ждать,
Когда сольёмся в страстном поцелуе…
И наступил тот день... О, благодать!
Любви неиссякаемые струи!


Рецензии