Солнце светит, снег искрится

Солнце светит, снег искрится,
В небе синем будто птицы.
Облака туманом белым,
Как снежки летят  с распевом.

А мороз как перец жгучий,
Нос кусает, "враг" колючий.
Пальцы холодом ломает,
Дрожью тело обнимает.

Всех заставил шевелиться,
Не хотелось, а бежится.
Как на утренней зарядке
Детвора катает пятки.

В лужах зеркалом застылых,
От улыбок этих милых.
Разлетаются прохожим,
На их детство так похожим.

Крики радости и страсти,
Утопая в море счастья.
Бесконечного простора,
Вновь пришедшего былого.


Рецензии