Мне приснился вчера Бог

Мне приснился вчера Бог...
Словно пробил суда час.
Но судить он нас всех не смог,
Или просто он дал нам шанс.

Вышли все, кто в том доме был...
Не сберег «Золотой квадрат»*.
Грозно колокол в душах выл...
Предвещая нам рай иль ад.

Бог сказал, что  часы забыл,
А без них он, ну как - без рук.
Зря набат в этот час бил,
Собирая людей в круг.

Я ему предложила свои...
Мне не жаль, раз пришел срок.
Он ответил: «Пока – живи»,
И ушел, нас оставив, Бог.

И теперь я знаю, что в час,
Когда Бог призовет опять,
Будет с нами лишь то, что в нас...
Больше нам ничего не взять.


* Золотой квадрат – район нескольких домов, образующих букву «П» в городе Талды-Кургане. В моем родном городе.

Фото из интернета


Рецензии