Я жду...

Зима у нас – дождей сезон,
То гром, то ливень, то лишь морось.
А нам с дождями скучно порознь,
Но мне скучать какой резон?

Я жду весёлого дождя,
Где пузыри вскипают в лужах –
Того, где зонт уже не нужен.
И пусть из окон не глядят,
Как я гуляю под дождём,
Себя ему доверив смело.
Да и кому какое дело,
Куда мы там с дождём идём?

И мой насквозь промокший мир
Наполнен свежей чистотою…
Скажи, для этого ль не стоит
Себя забыть среди зимы?
И наплевать, что вот февраль
В календаре прописан кем-то.
А у меня – почти что лето,
Сегодня климат – на «ура»!

Плюс двадцать два – и сыплет дождь,
Омыв и пальмы, и оливы…
И так не сложно быть счастливым,
Когда дождя  с улыбкой ждёшь…


Рецензии