Дракон

Однажды сон приснился странный.
Его мне хочется понять.
В нём смысл содержится о главном,
Что предстояло испытать.

Сияло солнце жарким летом.
Мы шли весёлою толпой
Через поля к большому лесу,
За ним деревня, дом родной.

Мы пели песни и играли.
И было счастье через край.
Нас словно крылья обнимали
Большой любви планеты - рай!

Но вдруг упала тень на землю,
Округу всю переменив.
Тревога оборвала песню,
И все застыли в этот миг.

Все к небу взгляды устремили
Произошедшее понять.
Но сотни молний ослепили,
Пытаясь в землю нас вогнать.

А в небе среди алых молний
Сиял зловещий силуэт
Дракона, что собой заполнил
Все небеса и солнца свет.

Мы все пустились врассыпную
Бежать куда глаза глядят.
Дракон, как огненная буря,
Раскрыл зияющую пасть.

О, ужас! Страх сковал движенье,
В глазах темнеет пелена,
И вдруг настало то мгновенье,
Когда осталась я одна.

И тут дракон меня заметил,
Он повернулся, зашипел.
Преграды превращая в пепел,
На крыльях огненных летел.

Я убедить себя пыталась,
Что это просто страшный сон.
Себя щипала и щипала,
Но только ближе был дракон.

Я замирала от испуга,
Уже и некуда бежать,
Уже стоим друг перед другом.
Настало время умирать.

Но мысль хорошая согрела:
Прольётся дождиком гроза, -
И я с улыбкой посмотрела
Дракону в чёрные глаза.

- Твоё последнее желанье!
И я спалю тебя дотла!
- Собой остаться той же самой! -
И я, наверно, умерла.

И взрыв такой огромной силы
Был между небом и землёй,
Но только мне не больно было,
Ведь оставалась я собой.

Всё стихло. Я живой осталась.
Боялась лишь открыть глаза.
Рукой тихонько прикасалась
К пушистым мягким волосам.

Самой увидеть срочно надо,
Ведь срок грозы уже истёк.
И только чувствовала рядом
Тепло живое возле ног.

Открыв глаза, я удивилась:
Огромный пёс у ног лежал,
Лишь шерсть от ветра шевелилась.
Он руки преданно лизал.

Быть может, свет любви пробился,
На радость миру воссиял,
И мой дракон переродился...
Во мне самой... и другом стал!


Рецензии