Отцу

У входа в дом, которого сегодня нет.
Стою и мысленно считаю метки,
На косяке дверном потертые отметки.
Я здесь живу...
Я здесь хожу за земляникой в лес,
Смотрю с улыбкой на твои рисунки
И проверяю с любопытством сумки,
Когда под вечер возвратится дед.
Я здесь не умываюсь перед сном.
Я сплю в соломе, что под самой крышей.
И дождь стучит, а я его не слышу.
Он - сон.
Я здесь спiваю под её напев.
Она касается лица рукою.
Лампадка догорает в изголовье
И освещает твой портрет.
Я здесь смотрю на мир через глаза,
Которые остались мне в наследство.
И медленно, как мед, струится детство.
Твои глаза..
Я засыпаю, шепчет "Отче наш",
И под молитву сонно размышляю,
Зачем долги он наши оставляет,
И хлеб кому насущный даст.
Я здесь живу, теперь уже во сне.
Воспоминаний дни - перебираю четки.
И образ твой теперь я вижу четко
В себе..
И я его благодарю, любя,
За жизни неуемное течение,
За то, что я - земное воплощение
Тебя..
28.11.2020


Рецензии
Хорошее стихотворение.

Министерство Луны   17.03.2022 18:13     Заявить о нарушении