Весна на день

Стучится дождь в февральский полдень
В пласт из наружного стекла.
Как видимо в дверном проходе
Весна февраль пересекла.
Нам нетерпение понятно –
Мы все за ласку тёплых дней.
Мороз, проделав путь обратный,
Ударит мощностью своей.

Но дождь сегодня – дар весенний,
Съедает снег своей слезой.
И в свой момент прикосновений
Струится влагой наливной.
Весна ворвавшись – балагурит,
Пытаясь нас развеселить.
Зима, сурово очи хмурит,
Её, пытаясь удалить.
   
И, потихоньку наступая,
На прошмыгнувшее тепло.
Морозной ночкой угрожая,
Вонзит студёное крыло.
И выделив нам по приходу,
Наст со скользящей кутерьмой –
Весну за дверь прогонит с ходу,
Накрыв стыд шапкой снеговой.

05.02.2021


Рецензии