75. Теплый дом. Соседям. Донецк

Теплый дом. Он согреет теплом вам душу.
Никого не оставит равнодушным.
Он из тех, кто развеет печаль, тревогу,
Тот, что встретит объятьями после дальней дороги.

И в глазах у кого пелена слез от счастья,
Что закончилось нашей разлуки ненастье.
Что теперь снова вместе. Значит все решаемо.
Вместе сможем достигнуть всего желаемого.

Угостит пирогами. В закромах есть довольно.
И ты чувствуешь там себя привольно.
Песню заводит. Громогласно хохочет.
И успех он в делах всегда пророчит.

Там сирень волшебство аромата подарит.
(- Берегись ! Чтоб орех по башке не ударил.)
Теремок неприметен. Любовь источает...
Сам воюет с судьбой, но другим помогает...

Там кипенье деревьев. Шашлык на природе.
Там на выбор всё, что есть в огороде -
Островок в шумном городе чудесный !
И все новое - в курсе - с ним интересно.

Там живут две кудесницы. Скоро станет их трое...
Разговоры "за жизнь" потекут рекою.
Сколько там теплоты от души и от сердца !
Сколько мудрых речей от седого провидца !

Сколько лет за спиной было пройдено с ними...
И никто багаж долгих лет у нас не отнимет.
Сколько смеха и слез... Мы прошли те дороги.
Пусть останутся в прошлом потери, тревоги !

Пусть Всевышний, которому молится мама,
Бьет челом за всех нас, в ладана фимиаме,
Всё услышит. Поддержит. Спасет и рассудит ! -
Дом, в котором живут настоящие ЛЮДИ !

Я с любовью ворвусь туда из похода...
Будет мая цветенье, ликованье природы.
Понимание счастья, что снова я дома -
Сердца зовом своим - навсегда ! - влекома...


05.02.2021


Моим дорогим соседям посвящается...  http://stihi.ru/2010/02/21/5214

https://ok.ru/live/2360926084970  Город, которого нет

https://youtu.be/_oodQnxgviM  А я домой хочу.

https://youtu.be/6PtEceOxQmQ  Песня про Донецк

Снимок из инета.



***



Спешите туда, где вас ждут... стихи
Ирина Стефашина

Спешите туда, где вас ждут,
Где любят и верят, и помнят,
Где жизнь теплотою наполнят
До самых последних минут.

Спешите туда, где вас ждут.
Где примут в печали и бедах,
Где страх расставаний неведом,
Где даже из бездны спасут.

Спешите туда, где вас ждут.
Где смотрят в окошко ночами
И раннее утро встречая,
Молитвой святой берегут.

Спешите туда, где вас ждут.
Где всех вы родней и дороже,
Где боль вашу чувствуют кожей
И вашей любовью живут.

Спешите туда, где вас ждут.
Где дышат надеждой на встречу,
Где раны словами излечат,
Где снова простят и поймут.

Часы все быстрее идут
И время нещадно-жестоко.
Не падайте духом до срока.
Спешите туда, где вас ждут.

© Copyright: Ирина Стефашина, 2021
Свидетельство о публикации №121102202982


Рецензии