Душа

В чёрном панцире ночь,догорела свеча,
Заметалась Душа в прихожей.
Первый раз навестила родной очаг
И  понять ничего не может.

Белым облачком поплыла в тишине,
Прикоснулась к цветкам хризантем.
Отражения жизни хранят зеркала,
Только стены не греют совсем.

Всё по-прежнему тут,как и вчера,
Вот только дверь запертА.
Дни и ночи мрачны и грустны вечера.
Без хозяюшки дом-сирота.

И понять невозможно,как такое бывает;
Не притронется больше рука.
И мечется Душенька и страдает,
Но  уж стелет туманом  река.
   
Как же  здесь хорошо,позабылась Душа,
Только жаль,никогда не воскреснет.
Как иллюзия сна -  облаком  миража,
Как явилась,так и исчезнет.

ПрОбил заданный час.И пора уже в путь.
На земле пробудился рассвет.
Как хотелось бы время назад повернуть,
Только этой возможности нет.

Надышалась последним мгновеньем Душа,
Обливаясь холодной слезой.
И ушла за звездою своей не спеша,
Попрощавшись,в свой  мир иной.


Рецензии
Надышалась последним мгновеньем Душа,...

***
очень трогательно...

Виктория Вектор   06.02.2021 17:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Мария!

Ольга 49   06.02.2021 18:35   Заявить о нарушении