Хотел у леса жить

Хотел у леса жить и выстроил коттедж.
Но кто-то планы заимел на земли те ж.
На стройку город вскоре выделил бюджет.
Мечта растаяла, как сказочный сюжет:

Высотки рвутся, словно сосны, в небеса.
В полях бульдозеры ворочат чудеса.
Сейчас заплачет земляничная полянка.
Теперь здесь платная стоит автостоянка.

Не пригодилась для посадок его ямка.
Гамак не нужен и от солнышка панамка.
Петля дорог обвила бедные леса.
И убегает в даль последняя лиса.

И вот стоит теперь средь города коттедж
Как чужестранец. А хозяин его где ж?
Хотел продать его, но он не продаётся.
И весь район большой над ним одним смеётся.


Рецензии