Грохот Топот Путь

Грохот… Топот… Путь…
Лишь бы не зевнуть…
Сломана печать…
Одарить? Взыскать?

Согбенный народ…
Ненавидит… Лжет…
Крики… Словеса…
Житница пуста…

Судьбы под уздой…
Беды – на постой…
Оголтелых – рать…
Хоронить? Стенать?

Пошесть… Хвори… Мор…
В избах стылых – сор…
Право – умереть,
Выть, рыдать, жалеть…

Праведный угар…
Тело – Божий дар…
Многогранность снов…
Каплет время-зло…

Друг на друга – в бой…
На стену стеной…
Не видать ни зги…
Спасы на крови…

Рваная струна…
Битая щека…
Коль – не в глаз, то – в бровь…
Кто кому Любовь?

Игры… Вихри… Звон…
Призрачный амвон…
Ангелы… Исток…
На пороге – Бог…

05.02.2021


Рецензии