Февраль

СнегА-то эх, как припустило!
Пойду глазеть, накинув шаль.
Шепну:
     – Ну, где тебя носило,
Мой друг - бессребреник-февраль?
То вьюжишь россыпью жемчужной,
То зарыдаешь в белый фрак.
И ничего тебе не нужно,
Отдашь любой пятак, за так –
К чему скупиться, жизнь не вечна.
Рассыпав уйму серебра,
Опять молчишь со мной сердечно,
С отрадой глядя, как беспечно
В снежки играет детвора.


Рецензии