Й Буримэ 7

Взял Горбачёв такое право
И рухнула великая держава.
Стенает тридцать лет народ
От лихоимства и невзгод.
Уставший дремлет депутат
И видит сон - народ так рад.
А где-то созревает колос,
И незачем народу голос.
***
*********
**********
*********
А где нам взять такое право,
Чтоб поднялась с колен держава?
Бунтует яростный народ,
Но это не лишит невзгод.
По кнопкам скачет депутат,
Он нам закон придумать рад.
Ввезет из-за границы колос.
За это и отдал свой голос.
***
31.01.21
#+
32.01.21 Небесный альманах


Рецензии
Прекрасное злободневное произведение.Поможет ли кто нам. Зато Миша живет
и здравствует. И вряд ли бедствует. Спасибо! Обнимаю

Валентина Вакуленко   07.02.2021 18:35     Заявить о нарушении
Лицо в три обхвата. Перестройка ничего хорошего не дала.

Нюша Анисимова   07.02.2021 19:55   Заявить о нарушении