Дороже всех богатств

Лет сорок мыслью скинешь – жизни половина.               
Чего достиг? Сомненья гложут.               
Такую жизнь уж в тридцать стоило б итожить,
а то оброс я "паутиной".
Любовный пыл? Такая радость была в прошлом!
Утехи выбраны до донца.
Есть дом, семья. Я не был никогда Альфонсом,
хотя и дамами не брошен.   

...Своей я жизни лучшего не ждал начала –
дружить с удачей, пусть не с принцем.
Трудиться честно – матерью привитый принцип,
но только прилежанья мало.
С десяток лет стремлюсь, бегу за Синей птицей,
хочу достать руно златое,
но я для подвигов геракловых не скроен,
другим оставил жар амбиций.

Сняв мерку по себе, считай, что век свой прожил.
Готов к плетенью мемуаров.
Нашёл вне возраста стремленье, страсть и... пару  –   
стихи беру с собой на ложе.
Без сна перебираю кучу самоцветов,
отобранных в канун, заранее.
Приходит вдохновенье как восстание – 
и вновь я молод. Что там лЕта?!.

Иллюстрация из Интернета.


Рецензии
Долгих и радостных лет жизни Вам, Вадим. Их щё так много впереди...
С творческим и с человеческим уважением к Вам!

Яков Баст   20.05.2022 16:51     Заявить о нарушении
Спасибо душевное, Яков! Береги Вас Бог!

Вадим Цимбалов   20.05.2022 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.