Донбасс, прости!

"Донбасс, прости", — вдруг кто-то про себя сказал, —
Тот, кто, сойдя с ума, не понимал
Куда бежать и в чём искать спасения.
Проси у самого себя прощения.

"Прости, Донбасс", — никто и ничего не отвечал
Тому, кто знал и не придал значения, что знал
Как заслужить у жизни искупления.
Просите у себя самих прощения.

"Прости, Донбасс", — Донбасс прощал,
Но тот, кто всех забыв, страдал, искал
Всё от предательства лекарств и очищения —
Проси у самого себя прощения.

«Донбасс, прости», — дано вдруг осознать
Тому, кто упустил возможность всем сказать
Насколько велики души стремления.
Просите у себя самих прощения.


Рецензии